Modernes Konzept

Unsere Schule befindet sich mit 12 weiteren Schulen in der Trägerschaft der Saxony International School - Carl Hahn gemeinnützige GmbH. Alle Schulen arbeiten nach einem Bildungskonzept, bei dem die konsequente Herausbildung von soliden Wertevorstellungen und Teamfähigkeit eine zentrale Rolle spielt. Dadurch wird eine gute Lernatmosphäre in den Schulen gesichert.
Der Unterricht an unserer Einrichtung trägt dazu bei, dass die Schülerinnen und Schüler lernen, sich in ihrer Lebenswelt zu orientieren und diese in ihrer Komplexität und Vernetztheit zu verstehen.

Zudem bieten wir ab Klassenstufe 7 Vertiefungskurse, mit denen sich engagierte und leistungsstarke Schüler/-innen auf den Bildungsgang des International Baccalaureate (IB) vorbereiten können. Das IB ist ein international anerkanntes Abitur, welches an zahlreichen Universitäten weltweit Zugangsvoraussetzung ist und hohes Ansehen genießt.

Die beiden Gymnasien der SIS gGmbH sind autorisierte IB World Schools. Sowohl am Internationalen Gymnasium Reinsdorf als auch am Internationalen Gymnasium Geithain wird Diploma-Unterricht mit dem Ziel des Internationalen Abiturs angeboten.

Unterstützt durch Mittel des Europäischen Sozialfonds (ESF) sowie des Freistaates Sachsen können sich unsere Schüler auf diesen zweiten hochwertigen und international anerkannten Schulabschluss - das Diploma - vorbereiten. Im Rahmen dieses Projektes werden vermehrt Unterrichtsfächer zusätzlich in englischer Sprache gehalten, um die englische Kommunikation zu verbessern. Zudem erschließt der Unterricht globale Zusammenhänge, entwickelt die Persönlichkeit der Schüler weiter, dient der Aneignung von für das Studium hilfreichen Lern- und Recherchetechniken und bestätigt den Teilnehmern starke Motivation und Leistungsfähigkeit, was generell einen Bewerbungsvorteil für Studium und Beruf darstellt.

Geithain_20151216-002 Geo 6b
Geithain_20151216-003 Geo 6b
PA160096
R0014098
R0014798

Um dieses Konzept optimal auszufüllen, ist unser Internationales Gymnasium Geithain:

• sprachorientiert
  • lernkompetenzorientiert
  • werteorientiert
  • medienorientiert
  • wirtschaftsorientiert

ausgerichtet.

Die Stoffinhalte und Stundentafeln für die einzelnen Fächer entsprechen den staatlichen Vorgaben.