Regeln & Grenzen

• Die Gestaltung des schulischen Lebens erfolgt nach Regeln und Normen der Höflichkeit und gegenseitigen Achtung und zeigt durch permanente Einflussnahme auf die Schüler sehr gute Erfolge.
  • Alle Schüler gehen gern zur Schule, weil sie selbst feststellen, dass sie erfolgreich lernen. Die harmonische und ausgeglichene Entwicklung der Mädchen und Jungen spüren nicht nur die Lehrer sondern auch die Eltern.
Geithain_20151216-094 D 5a
xfigur
z2012_DSC5984
  • Das ständige vertrauensvolle Miteinander (Lehrer/Eltern/Schülern) hat geholfen, Probleme sofort zu erkennen und abzustellen.
  • Die Einleitung von gezielten Fördermaßnahmen, z.B. bei Krankheit, trägt dazu bei, Leistungsversagen zu verhindern.
  • Differenzierte Angebote zur Überwindung von Leistungsschwächen und die individuelle Förderung von besonderen Stärken und Kreativität können in Abhängigkeit vom Bedarf von allen Schülern genutzt werden.